2011年08月18日

小さなサイズ

カレーパンマンさんのblogに、小さなカレーパンが紹介されていました。

それを見て、ふと思い出したことがあります。
昨日、横浜まで行きましたが、横浜中華街で売っている肉まんといえば、かなり大きくて500円くらいしますよね。でも最近、かなり小さくて80円だったか90円のものがあります。

セブンイレブンで売っている肉まんくらいの大きさが好きなので、中華街のものは私には大き過ぎると感じていましたが、こんな小さいものなら嬉しいです。

posted by すた at 08:40 | Comment(4) | TrackBack(0) | カテゴリ無し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
〜〜〜〜〜〜 Posted by スターチャンネル at 2011年08月19日 19:59 〜〜〜〜〜〜
む。むむむむ。

そうか、箱に入って売っているカレーしか考えていなかったけれど、作り方が色々とあるんですね。

まだまだきちんと理解し切れていませんが、これから調べてみようかと思います。
良いきっかけになりました。ありがとうございます。


〜〜〜〜〜〜 Posted by カレーパンマン at 2011年08月19日 13:44 〜〜〜〜〜〜
ども、再び黄色です(笑)
フィリングで一番多いのはカレーライスと同じ、小麦粉と油で作ったルーベースですね。
最近増えたのはキーマカレーのようなひき肉ベース。
それから老舗に多いジャガイモのペーストベースもあります。


〜〜〜〜〜〜 Posted by スターチャンネル at 2011年08月18日 23:16 〜〜〜〜〜〜
玉ねぎベースですか。美味そうですねー。

しかしふと思ったのですが、ごく普通のカレーパンというかカレーは、何ベースなんだろう?


〜〜〜〜〜〜 Posted by カレーパンマン at 2011年08月18日 21:44 〜〜〜〜〜〜
ども、カレーパンマンです(笑)
あのカレーパン、中のフィリングが
玉ねぎベースでとっても独特なんですよ。
北九州のお出での際にはぜひどうぞ

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